Мужчина, разыгравший триллер под Вольнянском, отправлен за решетку на 15 лет

Житель бывшего Вольнянского, ныне Запорожского района за покушение на убийство соседа, посягательство на жизнь правоохранителей, работников РЭС приговорен к 15 годам заключения.

При публичном обвинении прокуроров Запорожской окружной прокуратуры признан виновным житель Запорожского (бывш. Вольнянского) района за совершение покушения на убийство, причинение телесных повреждений средней тяжести, ношение, хранение, приобретение огнестрельного оружия и боеприпасов, хулиганства с применением огнестрельного оружия и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа (ч. 3 ст. 15, ч. 1 ст. 115, ч. 1 ст. 122, ч. 1 ст. 263, ч. 4 ст. 296, ст. 348 УК Украины) приговорен к 15 годам лишения свободы.

Об этом сообщили в Прокуратуре Запорожской области.

Прокуроры в суде доказали, что подсудимый в январе 2019 года во время проведения работниками Вольнянского РЭС проверок по выявлению завышения потребления электроэнергии, грубо нарушая общественный порядок, совершил 2 выстрела из имеющегося у него переработанного пистолета в сторону проверяющих, одним из которых попал в боковое стекло служебного автомобиля предприятия.

В то время пока работники РЭС вызвали полицию, мужчина зашел на территорию домовладения своего соседа, с которым у него сложились длительные неприязненные отношения и, имея умысел на его убийство, повалив пострадавшего на землю, нанес ему более 20 ударов рукояткой пистолета в область головы и лица, причинив тяжелые телесные повреждения. Только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи пострадавший остался жив.

Не останавливаясь на содеянном, обвиняемый, игнорируя законные требования правоохранителей о прекращении противоправных действий, бросил под ноги полицейским ручную осколочную гранату Ф-1, которая по техническим причинам не сдетонировала.

Правоохранителями неадекват был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, во время его личного обыска обнаружено 81 патрон калибра 9×18мм, предназначенных для стрельбы из пистолетов конструкции Макарова (ПМ). Сумели ли правоохранители изъять пистолет, из которого стрелял подсудимый, не сообщается.

Ранее также на 15 лет упекли за решетку насильника-педофила из Вольнянска

Теги:



Эта запись была опубликована 08.04.2021в 8:12 ПП. В рубриках: Запорожская область, Запорожский район. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.