'rjkjubz

Информацию об этом опубликовал Запорожский ОЛЦ. Так, по данным ведомства, измерения проводились по месту дислокации передвижной лаборатории — ул. Рекордная, 27. На ее функционирование областные депутаты не выделили финансирования, наверное, чтобы запорожцы не знали, как олигархи травят окружающую среду областного центра, поэтому она стоит «на приколе» в лаборатории по ул.Рекордной, 27 и измерения проводятся только в месте ее нахождения. После этого в атмосферном воздухе Запорожья «исчезли» оксид азота, сероуглерод, фенол и прочие вредные загрязнители, хотя вонь, в зависимости от направления ветра, люди чувствуют в различных частях города.

Так, 9 апреля зафиксировано:
09:38 — оксид углерода – 8,73 мг/м3, в 1,75 раза выше ПДК (предельно-допустимой концентрации);
14:10-14:40 — оксид углерода – 6,72 мг/м3, в 1,34 раза выше ПДК.

Оксид углерода, СО, токсичное вещество, легко растворяется в крови человека.

Признаки отравления: головная боль и головокружение; отмечается шум в ушах, одышка, учащённое сердцебиение, мерцание перед глазами, покраснение лица, общая слабость, тошнота, иногда рвота; в тяжёлых случаях судороги, потеря сознания, кома.

Источники: выхлоп автомобилей, работа промышленности — плавильные печи на природном и другом газе, процессы сгорания топлива.

Ранее в воздухе Запорожья вдвое превышен допустимый уровень угарного газа

Теги: ,



Эта запись была опубликована 10.04.2021в 9:48 ДП. В рубриках: Запорожская область, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.