В Запорожье продолжает расти количество коронавирусных больных, увеличивается нагрузка на медицинскую систему. В связи с этим в мэрии Запорожья решили ужесточить карантинные меры и не нашли ничего лучшего, как среди прочего ограничить движение общественного транспорта.

Как решила сегодня городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, с 13 апреля ограничена работа общественного транспорта.

В рабочие дни он будет работать только в «пиковые» периоды — с 6:00 до 9:30 и с 16:00 до 20:00. Пассажиров будут перевозить по сидячими местами и с соблюдением карантинных норм. На данный момент это решение городской комиссии ТБНС утверждено на период с 00:00 13 апреля в 00:00 часов 17 апреля.

Те, кто заканчивает или начинает смену в 23:00-00:00, должны сами позаботиться о том, как добраться на работу: взять отпуск на 5 дней (с возможностью его продления) или вызывать такси. В любом случае тем, кто работает допоздна (работники магазинов, аптек, почтовых отделений, в том числе, Новой почты и прочих), придется раскошелиться.

Решение о работе транспорта в выходные и праздничные дни, последующие изменения в работе транспорта комиссия рассмотрит позже, в зависимости от эпидемической ситуации.

Читайте также:
В Запорожье оштрафовали директора Динопарка за нарушение карантина — сам парк могут закрыть
За сутки в Запорожской области зарегистрировано 20 погибших от осложнений, вызванных коронавирусом, но прививки делают очень медленно

Теги: ,



Эта запись была опубликована 12.04.2021в 8:45 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.