Днепровской окружной прокуратурой города Запорожье в суд направлено обвинительное заключение в отношении водителя маршрутного такси по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшее телесные повреждения средней тяжести (ч. 1 ст. 286 УК Украины).

Расследованием установлено, что в феврале 2021 в вечернее время водитель маршрутного такси, осуществляя городские пассажирские перевозки, во время движения по улице Бородинской в Запорожье, выехал за пределы проезжей части, где совершил наезд на электроопору. Вследствие указанной ДТП травмированы 16 пассажиров автобуса, в том числе один получил средней тяжести телесные повреждения. Водитель тогда сбежал с места ДТП, не оказав помощь пострадавшим, но позже сдался полиции.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось отделением расследования преступлений в сфере транспорта Запорожского районного управления полиции Главного управления Нацполиции в Запорожской области.

Максимальное наказание для водителя, инкриминируемое статьей — ограничение свободы на с рок до трех лет.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 15.04.2021в 8:15 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.