В Запорожской области школьница доводила пользователей социальной сети до самоубийства

17-летняя школьница, куратор одной из «групп смерти» в «Телеграм-канале», доводила своих подписчиков до самоубийства.

В Запорожье разоблачена преступная деятельность 17-летней школьницы, которая совершала действия по доведению до самоубийства или покушения на самоубийство в отношении участников «группы смерти», созданной в киберпространстве (ч. 1 ст. 120 УК Украины) .

По данным следствия, ученица 11 класса одной из районных школ области создала в мессенджере Telegram «группу смерти», которая является аналогом группы «Синий кит», в состав которой привлечены 28 участников. Позиционируя себя как куратор, девушка ставила смс-задачи подписчикам группы по нестандартным выходам из сложных жизненных ситуаций — «освобождению», и подстрекала их наносить себе телесные повреждения или совершать самоубийство различным способом.

В ходе проведенного санкционированного обыска по месту жительства несовершеннолетней, изъят мобильный телефон, в котором, наряду с другой информацией, содержатся фотоизображения предсмертных записок с рукописными текстами участников группы.

Следствие в уголовном производстве продолжается, его осуществляют следователи Запорожского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области.

Читайте также:
Запорожье: с моста Преображенского сиганул очередной самоубийца
В Запорожье очередной самоубийца сиганул из окна

Теги: ,



Эта запись была опубликована 15.04.2021в 8:27 ПП. В рубриках: Запорожская область. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.