Украине выделены 150 млн долларов на укрепление обороноспособности

Конгресс США одобрил выделение дополнительных $150 млн помощи Украине, которые пойдут на улучшение ситуации в сфере безопасности.

Об этом на церемонии передачи командования в Центре боевой подготовки в Яворове заявила временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин.

По ее словам, Украина в 2021 году сделала значительный прогресс в осуществлении реформ. А Вооруженные силы стали более боеспособными и профессиональными. Она также отметила подготовку украинских военных иностранными инструкторами в Яворове, но это “лишь часть помощи в сфере безопасности на $2 млрд, которые США предоставили с 2014 года”.

“Администрация Байдена продолжает и усиливает эту поддержку. В марте Министерство обороны США объявило новый пакет помощи Украине в области безопасности на $125 млн, который включает финансирование, военную подготовку, оборудование и консультативную помощь. В этом финансовом году Конгресс США одобрил выделение дополнительных $150 млн помощи Украине”, — подчеркнула Квин.

Читайте также:
Россия готовит плацдарм для наступления на юге Украины с моря (Запорожская, Донецкая, Херсонская области)

Теги: ,



Эта запись была опубликована 16.04.2021в 10:14 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.