Россия готовит плацдарм для наступления на юге Украины с моря – будут готовы начать наступление уже в ближайшие дни – ZpTown
Чт. Июл 7th, 2022

десантные катера каспийской флотилии РФ

Десантные и артиллерийские катера Каспийской флотилии РФ, способные атаковать на мелководье, уже вошли в Азовское море.

Артиллерийские катера проекта «Шмель» и десантные корабли типа «Дюгонь» и «Серна» Каспийской флотилии (КФл) вошли в Таганрогский залив Азовского моря. Всего в переходе из Махачкалы в Черное море участвуют 15 кораблей и судов обеспечения Каспийской флотилии (по другим сведениям – 20).

Ранее пресс-служба Южного военного округа (ЮВО) ВС РФ сообщала, что при подготовке к переходу командиры катеров, вахтенные офицеры и расчеты, обеспечивающие навигационную безопасность, провели тренировки по проходу узких участков и проливных зон. Боевые корабли без происшествий прошли по Волго-Донскому каналу более 100 километров и преодолели 13 шлюзов.

МО РФ сообщило, что после окончания перехода моряки-каспийцы примут участие в масштабной тренировке по обороне Крыма и отражению воздушных и морских десантов условного противника.

В маневрах, заявленных МО РФ, принимает участие оперативно-тактическая и морская авиация Черноморского флота, а также свыше 1 500 мотострелков ЮВО.

Вопрос: Что может быть общего между Каспийской флотилией и Черноморским флотом РФ?
Ответ: Ничего, ведь взаимодействовать мелким катерам с большими черноморскими кораблями в Черном море – нет никакого смыла. Но у Азовской военной флотилии нет десантных катеров для мелководья (нет никаких десантных катеров). Поэтому нападение на прибрежные территории Украины на Азовском море без КФл невозможно.

Катера проекта «Шмель» могут действовать как в прибрежной морской зоне, так и на реках и озерах. Небольшая осадка и мощный двигатель позволяют оказывать огневую поддержку десанту на внутренних водоемах, на мелководье Азовского моря и топить маломерные суда противника. На вооружении «Шмелей» имеются 76-мм артиллерийское орудие, 140-мм пусковая реактивная установка и пулемет. Экипаж катера составляет 14 человек. Дальность плавания — 320 морских миль (600 км).

Десантные катера “Дюгань” и “Серна” имеют максимальную осадку 2,2 и 1,52 метра, соответственно. Это позволяет начинать высадку десанта на берег почти у самого берега. “Серна” может нести 92 десантника или 1 танк, или 2 БМП-БМД. “Дюгань” – 2 танка, или 4 БМП-БМД, или 90 десантников.

Корабли КФл способны атаковать с Азовского моря и вряд ли пойдут в Черное море, где Черноморский флот имеет большие десантные корабли “Саратов”, “Орск”, “Фильченков”, “Куников”, “Новочеркасск”, “Ямал”, “Азов” с осадкой 4,5 метра и способен начать десантирование вдоль черноморского побережья Украины.

Второй сценарий начала широкомасштабных действий на юге может начаться после завершения учений на Черном море, при “возврате” КФл с учений.

Согласно информации в видеороликах, российские военные и вооружения прибыли в Ейск Краснодарского края, который находится в 60 км от Мариуполя через море, немного далее, в сотне километров – Бердянск. Доставка из Ейска войск десантными катерами не представляет проблем. Еще меньше проблем будет, если в территориальных водах РФ установить суда с войсками, а доставку можно будет много раз осуществлять с этих мест дислокации. Ракеты “Нептун”, очевидно, могли бы справиться с этими российскими целями.

Как известно, подготовку к широкомасштабной войне Путин начал задолго до 2014 года с захвата оппозиционных телеканалов в России. Ему нужно было “выбить” из народа своей страны братские чувства к украинцам, которые прививали власти СССР. Сейчас оба народа уже готовы воевать друг с другом.

Путину необходимо решить задачу водоснабжения аннексированного Крыма и сухопутной связи с полуостровом и Приднестровьем. Вторая задача – отобрать у Украины выход к морям, чем нивелировать ее геополитическое значение для Европы.

Для решения этих задач и нужны десантные корабли как в Черном, так и в Азовском морях.

Поэтому запорожцам следует готовиться к большой войне на территории как областного центра, так и в районах. Ведь, чтобы удержать дорогу и северо-крымский канал на материковой части Украины, противнику понадобится захватить территории, как минимум, на 150-200 километров вглубь материка. А это точно Васильевка и большая вероятность – Запорожье.

Интересно, достаточно ли в Украине крылатых ракет “Нептун” и других вооружений, чтобы потопить десантные корабли, когда те войдут в территориальные воды нашей страны, не дожидаясь их подхода к берегу?

Читайте также:
Начнет ли Россия широкомасштабную войну с Украиной?
Песков пригрозил Украине войной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать + 14 =