Запорожские такси опасны - таксист со своим подельником обездвиживал своих жертв, а затем грабил

В Запорожье водитель такси совместно со своим 22-летним приятелем разработали преступную схему завладения имуществом жителей города. Так, в ночное время вблизи мест реализации алкогольных напитков мужчины подыскивали подходящего им «клиента», желательно, в нетрезвом состоянии и предлагали ему уехать домой на такси.

Затем, во время движения на указанный пассажиром адрес, водитель предлагал подвезти своего товарища, который ждал в условленном месте. Под предлогом знакомства и дальнейшего общения «случайный попутчик» предлагал пассажиру такси совместно распить алкоголь или кофе в тихом месте. Подельник таксиста незаметно подсыпал в напиток потерпевшего медицинский препарат нейролептической действия. Пользуясь тем, что жертва преступления находилась в бессознательном состоянии, подозреваемые с помощью ключей проникали в его жилье и завладевали его имуществом и наличными средствами.

Правоохранителями в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны оба участника банды во время совершения очередного группового уголовного преступления.

К подозреваемым уже применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Начато уголовное производство по факту разбойного нападения, совершенного по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 187 УК Украины)

Досудебное следствие продолжается, его осуществляют следователи Запорожского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области.

Ранее в Запорожье на вокзале ограбили мужчину

Теги: ,



Эта запись была опубликована 19.04.2021в 8:17 ПП. В рубриках: Запорожская область, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.