25-летний местный житель наладил канал поставки особо опасных наркотических средств и психотропных веществ в город Запорожье для сбыта через так называемые «закладки». Наркотики и психотропы он получал по почте из других регионов Украины под видом консервов.

В январе 2021 года по результатам санкционированных обысков в автомобиле и помещении подозреваемого обнаружено и изъято наркотических средств и психотропных веществ общей стоимостью более 11 млн грн.

В частности, подозреваемый незаконно хранил с целью сбыта наркотическое средство — каннабис весом 11,5 кг и особо опасные психотропные вещества — PVP весом 2,2 кг, части плодовых тел грибов вида Psilocybe (псилоцибы) весом 1 кг, и амфетамин весом 0,5 кг.

Под процессуальным руководством Вознесеновской окружной прокуратуры города Запорожье в суд уже направлено обвинительное заключение по факту незаконного приобретения и хранения с целью сбыта наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере (ч. 3 ст. 307 УК Украины).




Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось отделом полиции № 1 Запорожского районного управления полиции Главного управления Нацполиции в Запорожской области.

Ранее в Энергодаре поймали закладчика наркотиков

Теги: ,



Эта запись была опубликована 19.04.2021в 8:32 ПП. В рубриках: Запорожская область, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.