В полиции открыли уголовное дело по факту смертельной аварии у проходной ЗАЗа и рассказали подробности ДТП

Происшествие имело место у центральной проходной АО «ЗАЗ». Водитель автомобиля «Mitsubishi Lancer» со значительным превышением скорости, не справился с управлением транспортного средства, выехал на встречную полосу, где столкнулся с маршрутным микроавтобусом «Mercedes».

Об этом ДТП уже сообщалось тут.

По информации ГУНП в Запорожской области, 20 апреля в 13:40 в отдел полиции № 4 Запорожского районного управления ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о смертельной дорожно-транспортное происшествие в Коммунарском районе областного центра.

На место происшествия выехали следственно-оперативная группа отдела полиции, следователи по расследованию преступлений в сфере транспорта, работники ГСЧС и медики.

Предварительно установлено, что 43-летний водитель автомобиля «Mitsubishi Lancer», двигаясь со значительным превышением разрешенной скорости по проспекту Соборной в направлении улицы Привокзальной, в районе центральной проходной ОАО «ЗАЗ», не справился с управлением транспортного средства, выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с микроавтобусом «Mercedes», который двигался во встречном направлении.

В результате аварии 39-летняя женщина-пассажир «Mitsubishi Lancer» получила телесные повреждения, от которых погибла на месте происшествия. Водители обоих транспортных средств и пассажир маршрутного такси с телесными повреждениями разной степени тяжести медиками «скорой» доставлены в больницы города.

По предварительным данным, в салоне маршрутного такси находилось трое пассажиров.

В полиции открыли уголовное дело по факту смертельной аварии у проходной ЗАЗа и рассказали подробности ДТП

По данному факту следователем открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

По информации медиков, на месте происшествия работали 1 лечебная и 2 реанимационные бригады.

Пострадали 3 человека, еще 1 человек, женщина 25 лет, погибла на месте происшествия.

Водитель легкового авто, мужчина 42 лет, получил тяжелую открытую черепно-мозговую травму, перелом костей основания черепа, закрытую травму грудной клетки, множественные переломы ребер, гемопневмоторакс и в крайне тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу.

Также пострадали мужчина 63 лет и женщина 25 лет, водитель и пассажир маршрутки.

Мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытую травму правого коленного сустава.

Женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытую травму правой голени.

Читайте также:
На Запорожье могут судить сотрудника полиции, учинившего смертельное ДТП

Теги: ,



Эта запись была опубликована 20.04.2021в 9:40 ПП. В рубриках: Запорожская область, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.