Местная жительница позвонила в районный отдел полиции сразу после того, как увидела заброшенный микроавтобус на обочине дороги, на окраине села Бердянской территориальной общины. Личность похитителя правоохранители установили уже через несколько часов.

Так, 21 апреля в 7:50 в Бердянский районного отдела полиции ГУНП в Запорожской области обратился частный предприниматель, житель Бердянска, 1961 года рождения.

Мужчина заявил, что ночью неизвестный завладел его микроавтобусом «Газель Рута», который был припаркован на улице Ярослава Мудрого. Владелец закрыл микроавтобус, но ключи оставил в замке зажигания. Сотрудники криминальной полиции начали комплекс розыскных мероприятий с целью установления местонахождения «Газели» и лица, причастного к его похищению. Ориентировка на розыск транспортного средства были розданы всем нарядам группы реагирования патрульной полиции.

Через несколько часов в дежурную часть отдела полиции позвонила женщина, которая сообщила, что на окраине села Успеновка стоит заброшенный микроавтобус со следами повреждения дверей.

Правоохранители выяснили, что это и есть искомая «Газель Рута». Принятыми оперативно — розыскными мероприятиями личность злоумышленника, мужчины 1997 года рождения была установлена, а его самого задержали в селе Успеновка в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Вещественное доказательство — ключи от автобуса у злоумышленника изъяты.

В настоящее время мужчина находился на условном сроке наказания за аналогичное уголовное преступление.

Сейчас фигуранту сообщено о подозрении по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Читайте также:
Милиционеры Бердянска ищут мотоциклиста, сотворившего ДТП

Теги: ,



Эта запись была опубликована 22.04.2021в 9:47 ПП. В рубриках: Бердянский район, Запорожская область. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.