Раскрыто убийство в селе Каневское под Каменкой-Днепровской на Запорожье

27 октября 2020 в Каменка-Днепровского отделения полиции ГУНП в Запорожской области обратилась жительница города Днепр, которая была обеспокоена, что ее отец, проживающий в селе Благовещенка, не выходит на связь в течение нескольких дней.

С целью проверки информации по указанному адресу прибыли оперативники криминальной полиции отделения полиции и обнаружили труп владельца дома, мужчины 1947 года с явными признаками насильственной смерти. Обстановка в доме была нарушена, а деньги и ценные вещи исчезли.

Сотрудники Управления уголовного розыска совместно с местными оперативниками провели комплекс мероприятий для установления обстоятельств преступления и лиц, которые могут быть к нему причастны. Раскрытие этого уголовного преступления осложнялось тем, что пенсионер жил один, и с момента совершения преступления прошло не менее трех суток.

«Мы отрабатывали основную версию совершения преступления — совершение из корыстных побуждений. Собранная оперативная информация и принятые меры позволили выйти на личность злоумышленника. Им оказался односельчанин потерпевшего 1989 года рождения. Установлено, что неоднократно судимый за корыстные преступления житель села Благовещенка вечером 24 октября 2020г. сломал входную дверь, проник в помещение пострадавшего, избил его и забрал все ценные вещи и деньги. От полученных травм дедушка умер», — рассказывает заместитель начальника отдела раскрытия преступлений против личности Управления уголовного розыска ГУНП в Запорожской области Сергей Мороз.

Во время проведения следственных действий было изъято похищенное у пожилого мужчины имущество.

Следственным отделения полиции № 1 Васильевского РУП под процессуальным руководством Васильевской окружной прокуратуры, фигуранту сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных п. 6 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция инкриминируемых статей предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение. Мужчине избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также:
В Запорожской области школьница доводила пользователей социальной сети до самоубийства

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 22.04.2021в 9:33 ПП. В рубриках: Васильевский район, Запорожская область. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.