Суд вынес приговор по делу о нанесении увечья в Камышевахе подростку Полине Гордык

В 2019 году в Камышевахе бывшего Ореховского (ныне Пологовского) района на вечеринке подростков девушка случайно выстрелила из ружья в лицо своей подруге. Суд огласил приговор по этому делу.

Согласно решению Ореховского суда от 19 апреля 2021 года, студентке из Камышевахи, которая полтора года назад, будучи еще несовершеннолетней, по неосторожности выстрелила в лицо своей подруге на вечеринке. Выстрел изувечил девушку, которая впоследствии стала инвалидом второй группы.

ЧП случилось в ночь с 21 на 22 августа 2019 года в Камышевахе.

Тогда компания девушек-подростков жарили шашлыки и употребляли слабоалкогольные напитки возле дома обвиняемой. Ближе к полночи они зашли в дом, где 16-летняя девушка-хозяйка вечеринки достала два ружья и предложила пострелять по банкам. Однако никто не захотел этого делать. Тогда девушки начали фотографироваться с оружием и делать стрим в социальной сети Instagram. Никто не проверил ружья, а одно из них имело внутри себя роковой патрон.

В какой-то момент произошел выстрел, которым ранило в лицо 17-летнюю девушку. Выстрел лишил девушку глаза и травмировал ей нос.

Пострадавшая Полина Гордык

В суде обвиняемая и ее мать отказались давать показания по делу. Отец девушки заявил, что ружье ему не принадлежало и дочь нашла его на мусорнике, хотя другие свидетели указывали, что девушка достала два ружья из шкафа в доме. Таким образом, ружье было не зарегистрировано, а значит — хранилось незаконно.

Пострадавшая сторона потребовала оплату лечения в 743 тысячи гривен, а также моральную компенсацию в 1,5 миллиона гривен, поскольку девушка испытывает сильные моральные страдания из-за полученных увечий, а также полученной инвалидности второй группы.

Суд удовлетворил их требования частично, траты на медицинское лечение должны быть компенсированы полностью, а сумма моральной компенсации должна составить всего лишь 500 тысяч гривен.

Выстрелившую девушку признали виновной в неумышленном нанесении тяжких телесных повреждений (ч.1 ст.128 УК Украины). Ее приговорили к 120 часам общественных работ.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 24.04.2021в 8:39 ПП. В рубриках: Запорожская область, Пологовский район. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.