Есть касание

Мостостроители установили на временную опору первую пролетную конструкцию вантового моста над рекой Днепр в Запорожье.

Операция подъема с палубы плавкрана началась сегодня утром примерно в 10:50. Касание временных опор — в 13:50. Три часа длилась операция установки. За эти три часа плавкран был ювелирно точно выставлен, для монтажа. Конечно, мостостроителям турецкой компании Onur еще предстоит закрепить исполинскую металлоконструкцию, весом порядка 750 тонн. Но, как говорится, начало положено. тем более, это самая сложная пролетная балка — так во всяком случае заявили в Запорожской службе автомобильных дорог.


Выставляют пролетную конструкцию над временными опорами

Выставляют пролетную конструкцию над временными опорами

Последние сантиметры перед установкой

Последние сантиметры перед установкой

Первая пролетная балка верховой части вантового моста над рекой Днепр в Запорожье установлена

Первая пролетная балка верховой части вантового моста над рекой Днепр в Запорожье установлена

Кстати, риэлтеры уверяют, что после запуска верховой части нового моста через Старый Днепр, стоимость квартир в Хортицком районе (вторичный рынок) в среднем возросла более, чем на 7%. Однако этот мост почти не решил транспортной проблемы. Верховая часть вантового моста через реку Днепр избавит запорожцев от мучительно долгой дороги на Бабурку. Это, в свою очередь по мнению тех же риэлтеров, оживит рынок недвижимости в Хортицком районе и вызовет рост цен еще на 7-10%. И это — скромная оценка. На цену повлияет не только транспортная доступность (с Никопольского поворота до улицы Украинской путь на машине будет длиться 20-25 минут), но и более новый жилой фонд, экология, развитая инфраструктура.

Читайте также: Мостостроители приступают к монтажу пролетных секций вантового моста через Днепр в Запорожье

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 25.04.2021в 2:00 ПП. В рубриках: Запорожская область, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.