Трехсторонняя контактная группа после пятичасового заседания так и не смогла договориться о возвращении перемирия на Донбассе.

Как рассказал представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш Украина и Россия смогли прийти к компромиссу. Но свои «пять копеек» в ход переговоров вставила представитель террористов «ДНР».

По словам Гармаша, сегодня к переговорам ТКГ присоединились представитель Кремля Дмитрий Козак и руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак.

«Не договорились, к сожалению, ни о чем. Хотя пять часов работали именно по треку подгруппы по безопасности. Вклинился в ее работу господин Козак и привлекли к ее работе господина Ермака, даже согласовали компромиссный текст, на который согласилась Украина и Россия, но госпожа Никанорова (представитель «ДНР») фактически заблокировала этот процесс», — заявил он и добавил, что демарш Никаноровой по-видимому связан с тем, чтобы показать субъектность «ДНР» после заявления Путина, адресованного президенту Владимиру Зеленскому, что Украина должна вести переговоры по урегулированию на Донбассе с представителями «Л/ДНР».

«В результате — соблюдение режима «тишины», которое должно было начаться с 12-ти часов завтрашнего дня, не начнется. Договоренность не была достигнута. Марионетки Москвы заблокировали это решение», — резюмировал Гармаш.

Вопрос возвращения к режиму «тишины» был на повестке дня каждого заседания ТКГ после того, как ситуация на Донбассе обострилась. Украинская сторона несколько раз предлагала вернуться к режиму прекращения огня, но Россия отказывалась подписывать соответствующее совместное заявление.

Читайте также:
В «ДНР» решили сократить работникам пенсии

Теги: , , ,



Эта запись была опубликована 28.04.2021в 9:52 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.