Следователем Запорожского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области, под процессуальным руководством Днепровской окружной прокуратуры, осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей) Уголовного кодекса Украины.

Следствием установлено, что 26 апреля в 16:20 воспитательница одной из начальных школ Запорожского городского совета, в результате недобросовестного отношения к выполнению возложенных на нее должностных обязанностей, оставила в помещении группы дошкольного учреждения без присмотра одного из воспитанников. Так, находясь в комнате наедине, ребенок залез на подоконник, открыл металлопластиковое окно и выпал со второго этажа на землю. В результате падения 4-летний мальчик получил травмы.

Об этом писалось здесь.

28 апреля, на основании собранных доказательств, 54-летней воспитательнице, которую после инцидента отстранили от работы, сообщено о подозрении за ненадлежащее и недобросовестное выполнение обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних, повлекших тяжкие последствия.

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Досудебное расследование продолжается.

К сожалению, у нас во многих случаях устраняют последствия трагедий, а не выявляют возможные причины их появления до того. Возможность детей влезть на подоконник, возможность открыть окно, возможность доступа к розетке, возможность завалить на себя тяжелые предметы и прочее, прочее. Это все, что должно мониториться надзорными и вышестоящими органами.

Теги:



Эта запись была опубликована 29.04.2021в 9:09 ПП. В рубриках: Запорожская область, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.