У курортного села Примпосад полицейский убил в ДТП пассажира и перетащил его на водительское место, чтобы замести следы

Житель Запорожской области, в прошлом — сотрудник полиции, сел за руль автомобиля в нетрезвом состоянии. Поездка закончилась ДТП, в котором погиб пассажир. Чтобы избежать наказания, виновник происшествия перетащил тело погибшего на водительское кресло. Правоохранителям удалось разгадать обман своего экс-коллеги.

Оперативники Запорожского управления Департамента внутренней безопасности НПУ установили, что бывший сотрудник одного из подразделений полиции Запорожья причастен к ДТП, которое произошло летом 2020 года.

Тогда 34-летний мужчина, двигаясь на собственном автомобиле «Volkswagen Passat», вблизи населенного пункта Приморский Посад тогдашнего Приазовского, ныне Мелитопольского района не справился с управлением, в результате чего транспортное средство слетело в кювет, где опрокинулось.

Водитель и 33-летний пассажир получили травмы, однако остались живы. А вот еще один 33-летний пассажир погиб на месте происшествия. Пытаясь избежать ответственности, виновник аварии перетащил тело покойного за руль автомобиля.

Скрыть фальсификацию обстоятельств происшествия виновнику смертельного ДТП не удалось. Комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, проведенных сотрудниками внутренней безопасности и СУ ГУНП в Запорожской области, обеспечил сбор доказательств его причастности. На основании них правоохранители воссоздали реальную картину аварии. Установлен также факт, что бывший сотрудник правоохранительных органов управлял транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас под процессуальным руководством Запорожской областной прокуратуры мужчине объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

За совершение ДТП с летальным исходом ему может грозить лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.


У курортного села Примпосад полицейский убил в ДТП пассажира и перетащил его на водительское место, чтобы замести следы

У курортного села Примпосад полицейский убил в ДТП пассажира и перетащил его на водительское место, чтобы замести следы


Читайте также:
Трое человек пострадали в ДТП в Примпосаде
Запорожские трупы, зараженные коронавирусом, не доехали до одесского крематория, угодив в ДТП и забрав с собой водителя катафалка
В курортном поселке на Запорожье мужчина в ДТП задавил свою жену — депутата

Теги: ,



Эта запись была опубликована 29.04.2021в 8:59 ПП. В рубриках: Запорожская область, Мелитопольский район. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.