Метинвест начинает чипирование своих работников для тотального контроля над ними » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Метинвест начинает чипирование своих работников для тотального контроля над ними

Пилотный проект внедряют в конверторном цехе «Азовстали» (г.Мариуполь), входящем в металлургический и горнодобывающий холдинг Р.Ахметова, Метинвест. Под видом благих намерений устилают дорогу для работников службы безопасности (ОАУРБ) с целью осуществления тотального контроля над работниками. Чипы пока встраивают в защитные каски, которые работники обязаны носить во время рабочего процесса.

Как заверяет главный специалист по IT «Азовстали» Михаил Цибик основная задача – повысить уровень безопасности сотрудников, рабочей дисциплины и оперативности оповещения о нештатных ситуациях, а также обеспечить бесперебойную работу машин и механизмов, их своевременное техобслуживание и ремонт, сообщает сайт Метинвеста.

В каски работников встроены абонентские устройства, поэтому о том, где и с кем находится работник, чем занимается всегда известно на центральном пульте системы. Наверняка (об этом не пишут, но технически это возможно) в абонентские устройства вмонтирован микрофон, поэтому все разговоры людям придется «фильтровать». Система способна акцентировать внимание на пульте управления в случае изменения положения работника — если он упал или зашел в санузел для отправления естественных надобностей.

Провайдером мобильной связи «Дейта Экспресс» в сотрудничестве с Lifecell было установлено оборудование стандарта 4G/LTE для осуществления задумки тотального контроля.

Не будет ли влиять на здоровье персонала расположение непосредственно возле головного мозга передатчика абонентского устройства, ведь его мощность больше, чем, например, у блютуз-гарнитуры, так как сигнал необходимо передавать в условиях работы промышленного оборудования достаточно далеко, а время действия передатчика на головной мозг — не менее 8 часов? На этот вопрос пока в Метинвесте не ответили.

Читайте также: Украине как воздух необходим налог на …воздух

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 08.05.2021в 9:06 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.