В Краматорске из-за халатности персонала пострадала девушка на аттракционе: Видео момента происшествия » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В Краматорске из-за халатности персонала пострадала девушка на аттракционе

В Краматорске на аттракционе «Игла» в частном парке развлечений произошел несчастный случай. Во время «падения» вниз люди врезались в металлические ступеньки, которые оператор аттракциона не убрал перед его пуском. В результате ЧП пострадала девушка.

Аттракцион не остановили. Видео разместил канал «Краматорск 24».

Инцидент случился в парке «Юбилейный» 8 мая в 19:00. Из-за халатности сотрудников, кресло карусели с шестью людьми врезалось с высоты падения в 30 метров в металлическую ступеньку.

В результате ЧП пострадала девушка — она получила сильные ушибы обеих ног.

Как оказалось, оператор аттракциона, ответственный за безопасность отдыхающих, работает только второй день — он вышел на подмену постоянному сотруднику. Уже после того, как приехали полиция и медики, аттракцион продолжил работать. Полиция должна была до выяснения обстоятельств остановить и опломбировать аттракцион, тем более, после возбуждения уголовного дела. Теперь все доказательства инцидента уничтожены из-за халатности правоохранителей.

А ступеньки убрали, и люди стали кататься дальше.

На место происшествия приехали родители девушки, и, после общения с хозяином «Иглы», заявили, что претензий к предпринимателю они не имеют. Но в полиции возбудили дело по ч. 1 ст. 271 УК Украины (Нарушение требований законодательства по охране труда).

«Халатность или случайность — будет установлено в рамках открытого уголовного производства», — заявили правоохранители.

Ранее на Запорожстали обрушился знаменитый мост

Теги:




Эта запись была опубликована 09.05.2021в 4:28 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.