В Энергодаре предприниматели не смогли получить прибыль со школьной теплицы — теперь понесут убытки » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В Энергодаре предприниматели не смогли получить прибыль со школьной теплицы - теперь понесут убытки

Теплицу, находящуюся в собственности у одного из коммунальных учебных заведений Бердянска, предприниматели взяли в аренду — продажа экологически чистых продуктов не в сезон сулила хорошую прибыль. Но что-то пошло не так.

В результате, более шести месяцев, всю зиму, арендную плату предприниматели не платили и, как следствие, к ним постучались правоохранители…

Как сообщили в прокуратуре Запорожской области, решением регионального Хозяйственного суда удовлетворен иск Энергодарской местной прокуратуры (ныне — Васильевской окружной прокуратуры) в интересах государства к частному предприятию о взыскании задолженности по арендной плате в сумме более 22 тыс. грн., расторжении договора аренды и возвращению коммунального имущества, а именно здания теплицы заведения образования общей площадью почти 112 кв. м, стоимость которой составляет 2,5 млн. грн.

«Основанием обращения прокурора в суд стало невыполнение субъектом хозяйствования более шести месяцев условий договора аренды коммунального имущества, в результате чего образовалась задолженность по арендной плате, что, в свою очередь, приводит к не поступлению средств в местный бюджет, к неэффективному использованию объекта коммунальной собственности», — говорится в сообщении надзорного органа.

Читайте также:
В Энергодаре женщина задушила своего квартиранта из Васильевского района
В Энергодаре поймали парфюмерного вора
В Энергодаре на малолетнего ребенка напала змея

Теги:




Эта запись была опубликована 17.05.2021в 6:51 ПП. В рубриках: Васильевский район, Запорожская область. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.