С 1 июня грузовикам тяжело будет ездить по запорожским трассам: напоминание Укравтодора » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

С 1 июня грузовикам тяжело будет ездить по запорожским трассам: напоминание Укравтодора

С 1 июня движение грузовых транспортных средств по автомобильным дорогам государственного значения будет запрещено в дневное время суток при температурных показателях воздуха выше 28 градусов по Цельсию (в тени).

Это связано с размягчением асфальтного покрытия при высоких температурах атмосферного воздуха и возможности его раздавливания тяжеловозами, сообщает пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог — ”Укравтодора”.

“Напоминаем гражданам о сезонных ограничениях движения тяжеловесных транспортных средств в дневное время. Они ежегодно вводятся в начале летнего сезона для сохранения автомобильных дорог общего пользования”, — сказано в сообщении.

В “Укравтодоре” уточнили, что на автомобильных дорогах общего пользования государственного значения установлены соответствующие запрещающие дорожные знаки и информационные щиты.

Запрет касается транспортных средств, фактической массой свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн.

Исключение из этого правила касается грузовиков, осуществляющих перевозки опасных, скоропортящихся грузов, живых животных и птицы, а также перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций.

Согласно действующему законодательству, соблюдение водителями грузовых средств сезонных ограничений и весовых параметров
проверяют территориальные подразделения “Укртрансбезопасности” и областные подразделения Национальной полиции Украины.

Читайте также:
Три дороги государственного значения, проходящие по Запорожской области, попали в ТОП-15 самых аварийных направлений

Теги: ,




Эта запись была опубликована 19.05.2021в 3:05 ПП. В рубриках: Запорожская область, Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.