Россиянку, подругу основателя NEXTA Романа Протасевича подозревают в участии в митингах протеста в Минске » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Софья Сапега

В Минске арестовали на два месяца россиянку Софью Сапегу — девушку задержанного экс-главного редактора NEXTA Романа Протасевича.

Сапегу поместили в СИЗО, ее подозревают в совершении преступлений в августе-сентябре 2020 года, когда в стране начались протесты после выборов президента Беларуси.

Об этом сообщил адвокат Сапеги Александр Филанович Telegram-каналу РБК.

«Сегодня был допрос Софии. Ей предъявлено подозрение в совершении уголовно-наказуемого деяния. Избрана мера пресечения — содержание под стражей на срок 2 месяца. Место содержания подозреваемой — СИЗО КГБ. Следствие ведет Главное следственное управление Следственного комитета Республики Беларусь. С адвоката взята подписка о неразглашении. Ей предоставлена и будет предоставляться надлежащая юридическая помощь. В ближайшее время адвокат намерен посетить Софию по месту ее содержания «, — цитирует Филановича Telegram канал РБК.

Отец девушки Андрей Сапега подтвердил, что его дочь в августе-сентябре была в Беларуси. «Да, в этот период она была в Минске, но недолго. Информации, что она участвовала в протестах, у меня нет», — сообщил он «Открытым медиа».

Позже в сети было опубликовано «признание» Софии Сапеги, в котором она, видимо, по принуждению рассказывает о том, что якобы вела Telegram-канал «Черная книга Беларуси». тем не менее, этот ресурс продолжает работать несмотря на «признания» сапеги, что говорит о том, что ею он не контролируется, а показания выбиты из девушки пытками.

Последняя запись в канале датирована 25 мая 21:29, а Софью Сапегу арестовали 24 мая.

Читайте также:

Россия оставила свою гражданку, девушку арестованного основателя издания NEXTA, на произвол белорусского узурпатора

Скандал с Протасевичем: закрытие белорусского воздушного пространства и новые санкции

Теги: ,




Эта запись была опубликована 26.05.2021в 10:40 ДП. В рубриках: Беларусь. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.