Закрылось на ремонт инфекционное отделение Пологовской больницы — куда направят ковидных больных? » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Пологовская МБИЛ

С 1 июня Пологовское инфекционное отделение, оно же определено как ковидное на укрупненный район, не будет работать.

Об этом сообщает местный сайт Районка

Инфекционное отделение Пологовской многопрофильной больницы интенсивного лечения закроют на ремонт. Ремонтные работы по замене окон и дверей в отделении начались еще зимой, но из-за постоянной загрузки больными, не были доведены до конца. Сейчас, когда спад волны заболеваемости коронавирусом в районе, решено закрыть отделение, чтобы закончить ремонт — заштукатурить стены и откосы на окнах. Часть медперсонала пойдет в летний отпуск.

Пациенты, которые лечатся в инфекционном отделении стационара, будут на две недели переведены в терапевтическое отделение.

Сегодня количество больных уменьшилось вдвое, пишет издание, ссылаясь на главного врача больницы Романа Кравченко. По состоянию на 27 мая, в больнице находится 24 больных COVID-19.

Где же будут лечить больных пологивцев с коронавирусной болезнью?

Где продолжат лечить вновь поступающих ковидних больных в Пологовскую больницу летом, пока вопрос не решен.

Ковидный пакет, финансируемый НСЗУ, больнице на июнь не предоставлен. Сейчас вопрос с оплатой лечения таких пациентов стоит остро. В планах Департамента здравоохранения Запорожской ОГА оставить одну ковидную больницу на 300 тысяч населения. В новом, укрупненном Пологовском районе, едва насчитается 172 тысячи жителей — это самый маленький по численности район области.

Таким образом, любых инфекционных больных жителей всего Пологовского района будут возить на лечение в Запорожье, — предполагает Роман Кравченко.

Учитывая низкую вакцинации компанию среди жителей общины, врач не исключает возможности вспышки еще одной волны заболевания коронавирусом. Для появления коллективного иммунитета, необходимо вакцинировать не менее 70 процентов населения. Фактически вакцинированных в области, согласно информации Запорожского областного лабораторного центра — немногим более 2% и то только первой дозой. Второй дозой иммунизировано вдесятеро меньше людей. То есть, лишь 0,17% людей закончили вакцинацию. Примерно в тех же цифрах и Пологовский район.

Пока же Пологовская МБИЛ продолжает принимать больных на стационарное лечение с Пог, Бильмака, Розовки, Гуляйполя и прилегающих сел.

Читайте также:
В Пологах под суд отдан руководитель предприятия, укравшего из недр более 15 тыс. кубометров каолина

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 27.05.2021в 2:07 ПП. В рубриках: Запорожская область, Пологовский район. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.