За поимку диктатора Лукашенко объявлено вознаграждение » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 27 мая 2021 в 18:31 | В рубриках: Беларусь

За поимку диктатора Лукашенко объявлено вознаграждение

Белорусский оппозиционер, бывший кандидат на выборах президента Беларуси в 2020 году, Валерий Цепкало предложил собрать 11 млн евро на вознаграждение тем людям, которые смогут арестовать Александра Лукашенко. Свою акцию он назвал «Все или ничего».

За два дня уже собрали 126 000 евро, пишет белорусское «Радио Свобода».

Сообщается, что в рамках акции намерены собрать 11 млн евро, которые будут переведены физическому лицу или группе лиц защищенной транзакцией за арест Лукашенко.

По словам Цепкало, деньги смогут получить представители правоохранительных органов или гражданского общества, которые задержат «преступника №1».

«Человек, который в нашей стране ассоциируется с фальсификацией выборов, огромным количеством убийств и похищений людей, который совершил множество преступлений против человечности, включая пытки, незаконные депортации и многое другое, о чем мы обязательно узнаем», — пояснил он, выразив надежду, что в правоохранительной и государственной системе Беларуси есть много людей, которые понимают, кто является причиной бед белорусов.

Также сообщается, что за два дня деньги на арест Лукашенко пожертвовали 225 человек. Общая сумма превысила 126 тысяч евро.

Цепкало не пояснил, что будет, если «карманный» суд, перед которым может предстать Лукашенко, отпустит его на свободу и будет ли суд вообще? Или пойманному усатому диктатору уготована судьба Чаушеску?

Читайте также:
Россия оставила свою гражданку, девушку арестованного основателя издания NEXTA, на произвол белорусского узурпатора
Россия получила экономическую выгоду от запретов полетов в Беларусь

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 27.05.2021в 6:31 ПП. В рубриках: Беларусь. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.