В Запорожье хотят привлечь к уголовной ответственности директора ООО за «дела давно минувших дней» » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В Запорожье хотят привлечь к уголовной ответственности директора ООО за дела давно минувших дней

Не впервые присвоил и легализовал преступным путем свыше 114 тыс. грн. бюджетных средств — в Запорожье будут судить директора предприятия за дела пятилетней давности.

Об этом сообщили в прокуратуре Запорожской области.

Под процессуальным руководством Вознесеновском окружной прокуратуры, в Запорожье в суд направлено обвинительное заключение в отношении директора общества с ограниченной ответственностью по факту присвоения чужого имущества путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное повторно, и легализации средств, полученных преступным путем (ч. 3 ст. 191, ч. 2 ст. 209 УК Украины).

По данным следствия, руководитель предприятия-подрядчика не выполнил договорные условия по капитальному ремонту многоэтажных жилых домов и в течение 2016 присвоил средства, которые были выделены из местного бюджета Запорожья и перечислены в качестве предоплаты на счет общества, чем причинил государству ущерб в сумме более 114 тыс. грн. В дальнейшем незаконно получении средства подозреваемый легализовал и потратил на собственные нужды.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось следователями отдела полиции № 2 Запорожского районного управления полиции Главного управления Нацполиции в Запорожской области.

В прокуратуре не сообщили, направлялись ли претензии подрядчику со стороны руководства мэрии, были ли договором предусмотрены штрафные санкции за срыв сроков и невозврат авансовых сумм? Ведь, если бы своевременно проводилась претензионная работа, деньги налогоплательщиков вернулись бы в бюджет еще в 2016-17 годах, кроме этого в бюджете бы оказались еще и штрафы.

Следует отметить, что с 2016 года прошел срок как общей, так и специальной исковой давности, если они не прерывались по уважительным причинам, которые суд может принять к рассмотрению.

Как известно, общая исковая давность — 3 года после даты, на которую имеется претензия. Специальная — 1 год на штрафы, пени, неустойки (если таковые были предусмотрены договором).

Читайте также:
Закрылось на ремонт инфекционное отделение Пологовской больницы — куда направят ковидных больных?
Власти ищут средства на ремонт частных электросетей в карманах простых граждан, а не у собственников
Плавкран Захарий в середине июня вернется после ремонта в Херсоне на строительство мостов в Запорожье

Теги: ,




Эта запись была опубликована 31.05.2021в 9:12 ПП. В рубриках: Запорожская область, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.