Компания Ахметова начнет скупать газовые месторождения

Слухи о выкупе месторождений природного газа у компании “Гео Альянск” Виктора Пинчука энергохолдингом Рината Ахметова ДТЭК подтвердил генеральный директор компании Ахметова Максим Тимченко.

Об этом пишет Экономическая правда, приводя диалог своего корреспондента с руководителем ДТЭК:

Корреспондент ЭП: Есть информация, что вы вели переговоры о поглощении “Гео Альянса” (группа компаний по добыче газа и газового конденсата). Представители продавца сначала хотели 300 миллионов долларов, потом уже 120 миллионов. Прокомментируйте, пожалуйста, эту информацию.
М.Тимченко: Не могу комментировать.
Корреспондент ЭП: Вы покупаете часть “Гео Альянса” или всю компанию целиком?
М.Тимченко: Детали я не могу рассказывать. Ограничимся тем, что это потенциальная зона нашего интереса.
Корреспондент ЭП: 120 млн долларов за “Гео Альянс” адекватная цифра?
М.Тимченко: Боюсь “попасть в штангу”.

Как известно, в кризисный для Украины год все украинские олигархи увеличили свои достояния. Но лучше всех себя чувствовал хозяин компании СКМ, которой принадлежат ДТЭК, Метинвест и другие активы, Ринат Ахметов – он стал втрое богаче по версии Forbes. Это позволяет ему не только скупать дворцы в странах Евросоюза, но и собирать активы, такие, как облэнерго и месторождения.

Одним из факторов, позволяющих быстро богатеть олигархам является антиконституционное дармовое использование принадлежащих народу ресурсов: энергии солнца и атмосферного воздуха.

На сайте петиций к президенту Украины появилось предложение за использование солнечной энергии, энергии ветра и самого атмосферного воздуха платить ренту, которая до этого не была предусмотрена законодательством. Это позволит народу не считать, что олигархи воруют его ресурсы.

Читайте также:
В Украине запретили пластиковые пакеты, но переживать не стоит — накапливайте уже сейчас
Запорожсталь откроет для широкой публики данные онлайн-мониторинга выбросов в атмосферный воздух

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

15 + seven =