В Запорожье ремонтируют недавно введенный в эксплуатацию мост через Старый Днепр » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В Запорожье ремонтируют недавно введенный в эксплуатацию мост через Старый Днепр

Утром в рабочие дни, при проезде в город с Хортицкого района, транспорт теперь вынужден двигаться в «тянучке» по новому мосту через Старый Днепр.

Причина — мостостроители сняли асфальтовое покрытие, оставив для проезда всего один ряд.

Почему было демонтировано недешевое дорожное полотно и кто за это будет платить, пока не пояснили ни у генподрядчика, ни в Службе автомобильных дорог.

Вот, что установило расследование ZpTown

24 декабря 2020 года президент Украины Владимир Зеленский должен был приехать в Запорожье, что открыть первую ветку моста через Старый Днепр, который является главным объектом в его программе «Большая стройка». Естественно, мостостроители работали с высокими темпами, чтобы успеть до его приезда запустить движение.

Тогда была распиарена передовая технология укладки гусасфальта (литого асфальтобетона).

Действительно, всем хорош этот материал — его не нужно укатывать катками, он имеет высокую плотность, что позволяет держать нагрузки, сильную адгезию, благодаря которой хорошо крепится к низлежащему слою, не требует гидроизоляции, так как сам не пропускает влагу, благодаря чему не дает гнить металлоконструкциям, на которые его уложили. Достаточная толщина такого асфальта, благодаря вышеприведенным свойствам, 40-50 мм. Он держит свои свойства до ремонта 10 и более лет. Начало эксплуатации дороги после укладки литого асфальта можно начинать через 8–10 часов, когда уложенная смесь достаточно остынет и наберёт необходимую прочность.

Но для того, чтобы асфальт можно было долго эксплуатировать, нужно выдержать технологию укладки: температура укладываемого материала 185-235 градусов, температура окружающего воздуха — от плюс пяти градусов. Об этом, например, пишут здесь.

Недостатки литого асфальтобетона

Дорогостоящий состав литой асфальтобетонной смеси, а также необходимость привлечения спецтехники для подготовки, транспортирования и укладки материала является причиной высокой стоимости ее использования по сравнению с традиционной уплотняемой асфальтобетонной смесью.

Малейшее отклонение от технологии производства литого асфальта, влечёт к потере им своих качеств, что в будущем приводит к возникновению колейности, образованию трещин, разломов и других дефектов асфальтированного покрытия.

Высокие требования к соблюдению технологии накладываются не только на процесс производства, но и процедуру укладки литого асфальта, что создаёт необходимость привлечения квалифицированных опытных специалистов, а не рядовых работников дорожного хозяйства.

Но посмотрите дневник погоды на GISMETEO за декабрь 2020. Как видите, погоды выше требуемых +5 градусов почти не было. Похолодало со второй половины ноября. В этих условиях говорить о качестве выполненных работ не приходится.

Теперь, когда установилась теплая погода, когда президент «принял» объект, подрядчики начали новую укладку литого асфальтобетона.

Вероятно, после окончания работ на одной полосе движения, подрядчики перекроют для движения смежную, чтобы и там переделать свои декабрьские работы.

Ранее сообщалось:
С 10 июня плавкран «Захарий» возобновит работы на запорожских мостах

Теги: ,




Эта запись была опубликована 04.06.2021в 11:40 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.