В Молочанске в руках у рабочего взорвалась граната, которой он угрожал своему шефу » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В Молочанске в руках у рабочего взорвалась граната, которой он угрожал своему шефу

Боеприпас взорвался в руке нетрезвого жителя г.Молочанск и вызвал травматическую ампутацию конечности. Мужчину доставили в больницу, но с такой травмой вряд ли выживают.

Так, по сообщению ГУНП в запорожской области, 8 июня около 22:00 в ОП № 3 Пологовского РО полиции обратился частный предприниматель, 1971 года рождения. Он сообщил, что в Молочанске по улице Крупской в ​​руке работника взорвалась граната, которой он шантажировал предпринимателя, угрожая ее взорвать.

Для установления всех обстоятельств, на место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы во главе с начальником отделения полиции, а также специалисты Управления взрывотехнической службы ГУНП в Запорожской области.

Правоохранители выяснили, что частный предприниматель приехал в Молочанск, чтобы забрать свой автомобиль «ВАЗ-2109», которым время от времени пользовался его рабочий 1983 года рождения.

Автомобиль стоял на улице Широкой, а за рулем находился указанный работник в состоянии алкогольного опьянения. Возник конфликт. Работодатель сообщил, что работать больше у него человек не будет. После этого, последний вышел из автомобиля, держа рукой за кольцо гранату. В опасной ситуации, предприниматель отбежал за ближайшую сооружение и в это время раздался взрыв. Горе-работника скорой помощи доставили в больницу с диагнозом: травматическая ампутация правого предплечья.

Работники полиции на месте происшествия собрали и изъяли вещественные доказательства. По предварительным выводам взрывотехников — это металлические обломки корпуса гранаты «Ф-1», рычаг взрывателя и кольцо с чекой.

По данному факту следователем открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 15 п. 5, ч.2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование продолжается. Санкция по статье предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы. Правда, такая травма во многих случаях — смертельна.

Читайте также:
В Запорожье суд отправил за решетку на 14 лет женщину, жестоко убившую пенсионера

Теги:




Эта запись была опубликована 09.06.2021в 6:04 ПП. В рубриках: Запорожская область, Пологовский район. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.