В Запорожье суд отправил за решетку на 14 лет женщину, жестоко убившую пенсионера » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Жестокое убийство, совершенное женщиной

Разгневанная женщина во время пьянки нанесла бедолаге ножом 155 колото-резаных ранений головы, шеи, туловища и конечностей — разве можно после этого выжить?

Прокурорами Днепровской окружной прокуратуры Запорожья осуществлялось процессуальное руководство в уголовном производстве по факту умышленного противоправного причинения смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью (п. 4 ч. 2 ст. 115 УК Украины), которое совершила женщина.

Прокуроры показали, что в октябре 2018г. 40-летняя местная жительница по месту жительства своего 65-летнего знакомого во время употребления алкогольных напитков нанесла ему ножом 155 колото-резаных ранений головы, шеи, туловища и конечностей, от которых мужчина скончался на месте. После этого, женщина скрылась с места совершения преступления, но в тот же день была задержана правоохранителями.

Исследовав все доказательства в уголовном производстве районный суд признал обвиняемую виновной и назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Не признавая вину и не соглашаясь с назначенным наказанием, обвиняемая и ее защитник подали апелляционную, а затем кассационную жалобы.

Во время пересмотра дела в Запорожском апелляционном суде прокуроры опровергли доводы стороны защиты и доказали законность и обоснованность наказания, вследствие чего приговор суда первой инстанции оставлен без изменений.

Точку в этом деле поставил Кассационный уголовный суд в составе Верховного Суда, который согласился с позицией стороны обвинения и оставил без изменений все судебные решения.

Читайте также:
В селе под Пологами дочь зарезала своего отца-пенсионера

Теги: ,




Эта запись была опубликована 09.06.2021в 5:28 ПП. В рубриках: Запорожская область, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.