На Запорожье правоохранители предотвратили создание анархической военизированной организации » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

На Запорожье правоохранители предотвратили создание анархической военизированной организации

Совместно с работниками Управления СБУ в Запорожской области, дознаватели полиции, под процессуальным руководством органов прокуратуры, разоблачили и блокировали незаконные действия лидеров фейкового государственного политического образования.

В Запорожье правоохранители блокировали попытку создания на территории области псевдогосударственного образования «Гуляйпольский городской совет». По предварительной версии следствия, его создание инициировал местный житель 1955 года рождения. Целью его деятельности было создать на территории Гуляйпольского района, а также на всей территории Запорожского региона «орган самоуправления», который бы не признавал полномочий государственных органов власти Украины и законодательства. Вдохновленный идеей вольницы батьки Махно, он планировал создать самопровозглашенный орган власти с собственными финансовыми учреждениями, судебными и правоохранительными органами.

Участники псевдообразования проводили публичные мероприятия, на которых пропагандировали непризнание действующей власти в Украине, призывали к созданию силовых групп быстрого реагирования для захвата органов власти, правоохранительных и судебных органов. Жителей района активно агитировали присоединиться к их движению для проведения массовых акций и дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине.

В ряды псевдообразования принимали всех желающих. Лидеры незаконной организации выдавали новым членам «соответствующие удостоверения», обещая освобождение от уплаты налогов, службы в армии, регистрации движимого и недвижимого имущества, неподсудности органам судебной власти Украины, уклонения от уплаты коммунальных платежей и других популистических нищаков.

Пытаясь легитимизировать свои полномочия, организаторы фейкового органа местного самоуправления провели в районе собрание, на котором выбрали «народного мэра» и «народных депутатов» — почерк, знакомый с 2014 года.

Кроме этого, члены незаконного политического формирования приняли участие в так называемых «Всеукраинского властеобразующего собрании общины украинского народа», на которых утвердили новый государственный герб, флаг Украины и выбрали «президента».

У «депутатов» и «городского головы» незаконно созданного «городского совета» оперативники Управления Служба безопасности Украины в Запорожской области с участием дознавателей провели ряд обысков и изъяли уставные документы фейкового органа власти, протоколы собраний активистов, мобильные телефоны, компьютерную технику и другие предметы и документы, являющиеся вещественными доказательствами противоправной деятельности.


На Запорожье правоохранители предотвратили создание анархической военизированной организации

Изъятые материалы направлены для проведения соответствующих экспертиз, после чего будет принято решение о привлечении к ответственности всех лиц, причастных к противоправной деятельности.

Дознавателями полиции продолжается досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ч. 1 ст. 353 (Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также:
Славянский мэр-самозванец Пономарев отжигает: он попросил Путина ввести войска в Украину
В Донецке задержали экс-«народного мэра» Павла Губарева за стрельбу из здания здания SkyCity
Ахметов превратит Запорожье во второй Донецк: политолог

Теги:




Эта запись была опубликована 11.06.2021в 1:23 ПП. В рубриках: Запорожская область, Пологовский район. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.