Энергоблок №4 Запорожской АЭС отключен от энергосистемы Украины и выведен в холодный резерв – ZpTown
Сб. Авг 13th, 2022

Энергоблок №4 Запорожской АЭС отключен от энергосистемы Украины и выведен в холодный резерв

В угоду дорогой “зеленой” электроэнеригии, энергоблок №4 Запорожской АЭС, генерирующей самую дешевую электроэнергию в Украине, отключен от энергосистемы Украины и выведен в холодный резерв. Остались в работе три из шести энергоблоков.

Об этом сегодня, 13 июня, сообщила пресс-служба атомной станции.

“В 06:02 утра, в связи с балансовыми ограничениями в энергосистеме, энергоблок №4 Запорожской АЭС, согласно регламентным процедурам, разгружен, отключен от сети и выведен в холодный резерв”, – говорится в сообщении.

На данный момент в работе находятся три энергоблока Запорожской АЭС. Суммарная мощность генераторов составляет 2890 МВт. На энергоблоке №5 идут 44-е сутки планового среднего ремонта, на энергоблоке №6 – 57-е сутки планового капитального ремонта.

Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет.

Радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) – 8-12 микрорентген в час, что соответствует естественному радиационному фону.

Ранее, 1 мая, энергоблок №5 Запорожской АЭС отключили от энергосистемы и вывели в средний планово-предупредительный ремонт, а 8 июня Запорожская АЭС ввела после ремонта третий энергоблок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать + четыре =