В поселке Верхняя Хортица продавец магазина удачно отстреливался от налетчиков: оба в больнице под охраной » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В поселке Верхняя Хортица продавец магазина удачно отстреливался от налетчиков: оба в больнице под охраной

Полиция почему-то решила, что двое агрессивных, пьяных мужчин из хулиганских побуждений взломали двери магазина и набросились на хозяина. Это был налет.

По информации ГУНП в Запорожской области, 12 июня около 20:00 в Запорожское РУ полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о том, что в одну из городских больниц города госпитализированы двое мужчин 1982 и 1983 рождения с огнестрельными ранениями. По предварительным данным, повреждения потерпевшие получили во время столкновения в магазине, расположенном на улице Истомина в городе Запорожье.

По указанному адресу немедленно выехали сотрудники Управления патрульной полиции, следственно-оперативная группа, оперативники и сотрудники других служб районного управления полиции.

Револьвер

Правоохранители установили, что телесные повреждения мужчины получили от 43-летнего местного жителя после того как сначала из хулиганских побуждений, находясь в состоянии алкогольного опьянения, они металлическими прутьями разбили окна входной двери его магазина, а затем нанесли телесные повреждения и хозяину. Предприниматель, защищаясь от противоправных действий неизвестных ему лиц, достал револьвер и осуществил несколько выстрелов в сторону злоумышленников. В результате младший из мужчин получил огнестрельное ранение левого бедра, старший — проникающее огнестрельное ранение грудной клетки.

В ходе осмотра места происшествия, сотрудники полиции обнаружили оружие, гильзы, патроны и металлические прутья.

Изъятые предметы направлены на экспертизу в Запорожского Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины.

По данному факту следователем под процессуальным руководством окружной прокуратуры, возбуждены уголовные производства по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 124 (Умышленное причинение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего уголовное преступление) ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч.4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Фомка - металлический прут

Скорее всего пределов вынужденной обороны мужчина не превысил, а за незаконное хранение самодельного оружия он может схлопотать срок, возможно, условный. Налетчики, если не выяснится, что они вломились в магазин с целью ограбления, могут получить малые сроки или вообще условное наказание.

По результатам досудебных расследований указанных уголовных производств.

Сейчас следственные действия продолжаются.

Читайте также:
В Запорожье полицейские «на горячем» поймали автовора
В Орловке, под Приморском, женщину ударило током — спасала бригада скорой помощи

Теги:




Эта запись была опубликована 14.06.2021в 5:02 ПП. В рубриках: Запорожская область, Запорожский район. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.