Мелитопольские следователи выясняют, почему стрелял полицейский в Херсонской области » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Мелитопольские следователи выясняют, почему стрелял полицейский в Херсонской области

Следователи Территориального управления ГБР в Мелитополе, при содействии Нацполиции, осуществляют досудебное расследование по факту стрельбы на трассе в Херсонской области, которую устроил инспектор одного из управлений НПУ в Днепропетровской области.

Инцидент произошел в субботу, 12 июня, на трассе в Каховском районе. По предварительным данным, полицейский за рулем легкового автомобиля нарушил правила дорожного движения и едва не спровоцировал ДТП. Однако он не остановился и продолжил движение. Его догнали другие участники события для осуществления разборок, вместо того, чтобы вызвать полицию. Между спорящими произошла словесная перепалка и полицейский, почувствовав угрозу, начал стрелять из травматического оружия. В результате двое мужчин получили пулевые ранения.

Предварительная квалификация правонарушения: умышленное легкое телесное повреждение (ч. 1 ст. 125 УК Украины). Санкция статьи предусматривает штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до 200 часов, или исправительные работы на срок до 1 года.

Процессуальное руководство в досудебном расследовании в уголовном производстве осуществляет Херсонская областная прокуратура, оперативное сопровождение — ГБР.

Ранее в пригороде Запорожья, поселке Верхняя Хортица продавец магазина удачно отстреливался от налетчиков: оба в больнице под охраной.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 16.06.2021в 9:10 ДП. В рубриках: Запорожская область, Мелитополь, Херсон. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.