В Кирилловке, у Степка, демонтировали шлагбаум, перекрывавший доступ отдыхающим к побережью » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В Кирилловке, у Степка, демонтировали шлагбаум, перекрывавший доступ отдыхающим к побережью

В курортной Кирилловке демонтирован шлагбаум, перекрывавший доступ на Федотову косу в районе Степка.

Как известно, на азовоморском побережье Запорожской области предприниматели с попустительства правоохранителей перекрывают доступ людей к побережью, требуя с них денег. И пока никто из них уголовно не ответил за свои действия.

Как выяснилось, шлагбаум установило ненажорливое руководство Приазовского национального природного парка, которое еще как-то без согласованного проекта, который должен иметься на строительство объектов, тем более, на территории нацпарков, подключило свою будку и шлагбаум к сети Акимовского РЭС (на приведенных ниже фото (задний план) видны электроопоры ЛЭП-10КВ, которые принадлежат РЭС).

Вот, что сообщили в полиции по этому поводу.




27 июня около 12:00 в отдел полиции № 1 Мелитопольского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области обратился неравнодушный гражданин, который сообщил, что на въезде на остров Бирючий установлено шлагбаум, при этом, за проезд неизвестные требуют 200 гривен в сутки.

На место происшествия во главе с руководством немедленно выехали следственно-оперативная группа и другие сотрудники отдела полиции.

По предварительным данным установлено, что должностные лица Приазовского национального природного парка установили металлическую временное сооружение и шлагбаум на въезде в заказника и в принудительном порядке взимали плату с граждан, посещающих территорию с целью отдыха и которым действующим законодательством гарантирована свобода передвижения.

По результатам осмотра работники полиции изъяли металлическую временное сооружение и шлагбаум.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от двухсот п пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан. Следователем по согласованию с прокурором, готовится ходатайство в суд об аресте изъятого имущества. Следственные действия продолжаются.

Ранее в Примпосаде предприниматели вновь закрыли шлагбаумом доступ к пляжу

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 27.06.2021в 3:47 ПП. В рубриках: Запорожская область, Мелитопольский район. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.