Украина убила Черноморский судостроительный завод в Николаеве – ZpTown
Чт. Июн 30th, 2022

Украина убила Черноморский судостроительный завод в Николаеве

Сегодня прекратил свое существование некогда бюджетообразующий Черноморский судостроительный завод в городе корабелов, теперь уже бывших, Николаеве.

Это тот завод, где еще в 1991 году достраивались советские авианесущие крейсера проекта 1143 «Кречет». Слева на старом снимке, 1989 года, достраивается «Рига» (он же «Варяг», он же нынешний китайский флагман «Ляонин»), справа готовится к испытаниям «Тбилиси» (он же «Советский Союз», он же «Леонид Брежнев», он же «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов»).

Хозяйственный суд Николаевской области утвердил ликвидационный акт Черноморского судостроительного завода.

Как сообщила в суде ликвидатор предприятия, имущество продано, деньги раздали кредиторам, все сотрудники уволены, печать предприятия уничтожена.

126 лет истории. 1004 построенных судна. Теперь всё это – в прошедшем времени. Хорошая тема для ностальгирующих по СССР.

По данным СМИ, в момент банкротства на заводе выполняли заказ Минобороны Украины по строительству корвета 58250 “Владимир Великий”, недостроенный корпус которого включён в перечень распродаваемого имущества в счёт погашения долгов.

Черноморский судостроительный завод — бывший флагман судостроения СССР, являющийся колыбелью авианесущих кораблей советского флота.

Читайте также: На пути к тюрьме народов: с 6 июля банки начнут автоматически списывать с карт клиентов деньги за долги перед третьими лицами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − шесть =