Украина создаст свой «москитный флот» » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 7 июля 2021 в 21:26 | В рубриках: Украина

Украина создаст свой москитный флот

В следующем году в Украине может появиться свой «москитный флот», в котором будут задействованы корабли, переданные США и Великобританией.

Об этом во время Конференции реформ в Украине сообщил министр обороны Андрей Таран.

«Очень скоро, я уверен, не позже следующего года у нас будет, с помощью Соединенных Штатов и Великобритании, несколько маленьких кораблей «москитного флота», но с настоящими боевыми возможностями: с современными противокорабельным ракетами, средствами противоэлектронной борьбы, которые позволят нам представлять определенную угрозу российским морским силам», — заявиа Таран, добавив, что Украина будет пытаться дать малым корабля современные боевые возможности.

В частности, Таран отметил, что желает в следующем году увидеть во флоте «минимум противокорабельные ракеты, которые будут установлены на этих малых кораблях». Он отметил, что приобретенные противокорабельные ракеты могут быть установлены на корвет, который для Украины сооружают в Турции.

Таран также добавил, что на сегодняшний день Украина не имеет оружия, которое могло бы остановить наступление России с моря.

Президент Владимир Зеленский ранее отметил, что Соединенные Штаты Америки в 2022 году начнут передачу Украине боевых катеров Mark VI.

Ранее в сети сообщалось, что в Украине могут создавать малые субмарины для Азовского моря с целью противостояния агрессивной России.

Читайте также: В Украине могут создать оружие, которое позволит на порядок поднять обороноспособность армии

Ранее:
На таможенном посту в Запорожье задержан товар для военно-морского флота РФ

Теги: ,




Эта запись была опубликована 07.07.2021в 9:26 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.