В прокуратуре раскрыли подробности дела о полицейском – коррупционере – ZpTown
Чт. Июн 30th, 2022

Полиционер-коррупционер

Под процессуальным руководством Запорожской областной прокуратуры сообщено о подозрении заместителю начальника одного из отделов полиции Запорожского РУП ГУНП в Запорожской области по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

По данным следствия, сообщает областная прокуратура, подполковник полиции, угрожая созданием искусственных препятствий в сфере интернет услуг, незаконно требовал для себя от предпринимателя ежемесячное денежное довольствие размере 18 тыс. грн., и получил их по своему требованию с помощью интернет-банкинга в общей сумме 35 тыс. грн.

При получении очередной части неправомерной выгоды заместителя начальника задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Устанавливаются другие лица, причастные к совершению уголовного преступления.

13 кабинет не принес счастья
13-й кабинет не принес счастья коррупционеру

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется Следователями территориального управления Государственного бюро расследований в Мелитополе.

Читайте также: зам. начальника Запорожской районной полиции установил ежемесячную мзду для предпринимателя, но просчитался

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × пять =