Начальник райондела исполнительной службы в Запорожье пытался монетизировать абьюзивные отношения – ZpTown
Чт. Июн 30th, 2022

Начальник райондела исполнительной службы в Запорожье пытался монетизировать абьюзивные отношения

Абьюзивные отношения широко распространены среди представителей украинских работодателей: там не повышают зарплату, когда ее повышают другим, людям предпенсионного возраста, а там, на сдельном производстве, работу “пожирнее” дают любимчику, а другого держат “на голодном пайке”. И, если в первых двух случаях “левый” доход руководителя завуалирован (в первом случае за счет экономии на неугодных, перераспределяется фонд оплаты труда, в том числе и на начальника, а во втором случае “обласканный” работник согласится выполнять даже незаконные работы). А некоторые руководители просто вымогают деньги с подчиненных.

Под процессуальным руководством Запорожской областной прокуратуры, начальника одного из районных отделов государственной исполнительной службы Запорожья Юго-Восточного межрегионального управления Министерства юстиции (г.Днепр) разоблачили на вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

По данным следствия, чиновник требовал от подчиненной за несоздание ей препятствий в ее служебной деятельности, не применения дисциплинарных взысканий и, как следствие, не увольнение с должности, неправомерную выгоду в размере 50% от полученного ею государственного вознаграждения за успешное взыскание задолженности по исполнительному листу, а именно 134 тыс. грн. Денежные средства предложил перевести частями на банковский счет.

Правоохранители задержали подозреваемого в порядке ст. 208 УПК Украины в служебном кабинете после перевода оговоренной суммы на банковский счет.

Сейчас задержанному сообщено о подозрении и избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Досудебное следствие в уголовном производстве продолжается.

Мероприятия по разоблачению проводились прокуратурой совместно со следственным управлением ГУНП в Запорожской области и управлением СБУ в Запорожской области.

Читайте также: В Запорожье может пойти под снос поселок на Хортице

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять − 7 =