В Кирилловке выявлена база отдыха, в которой не числился персонал – ZpTown
Чт. Июн 30th, 2022

Продолжается инспекционная кампания по выявлению незадекларированного труда. Инспекторы регионального ГУ Гоструда “навели шороха” в курортной Кирилловке, где, в связи с наплывом отдыхающих со всей страны, сезонно увеличивается число рабочих мест. Некоторые из них, как оказалось, предоставлялись соискателям нелегально.

Кирилловку “трусили” и ранее. На этот раз инспекторы труда проверили базы отдыха, на одной из которых установили, что все 10 человек, которые там работают, допущенные к работе без надлежащего оформления с ними трудовых отношений. По результатам проведенного мероприятия контроля работодатель заключил трудовые договоры со всеми неоформленными работниками с целью надлежащего обеспечения их прав и гарантий, а также неукоснительного соблюдения требований трудового законодательства.

Сейчас Главным управлением Гоструда в Запорожской области принимаются соответствующие меры в пределах предоставленных полномочий и решается вопрос о привлечении работодателя к ответственности. Чтобы читатель понял, на что “попал” хозяин базы, в Гоструда напомнили, что штраф за одного работника, допущенного к работе без заключения трудового договора, составляет 60 000 гривен.

На днях инспекторы Гоструда в Орлянском выявили подпольного работодателя и его 146 «рабов»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 1 =