Инспекторы Гоструда в Орлянском выявили подпольного работодателя и его 146 «рабов» » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Инспекторы Гоструда в Орлянском выявили подпольного работодателя и его 146 рабов

Предприниматель нанял 146 человек для уборки урожая сельскохозяйственных культур, но не стал оформлять с ними трудовых правоотношений. Теперь ему придется нести за это ответственность, а работники, по всей видимости, за труд в этот день не получат ничего.

В рамках совместной кампании по выявлению незадекларированного труда, которую с 1 июля 2021 начали Гоструда и ГНС, должностными лицами ГУ Гоструда в Запорожской области был осуществлен выезд на место выращивания сельскохозяйственных культур в селе Орлянское Васильевского района с целью проведения на нем мероприятия государственного контроля, во время которого было обнаружено 146 человек, работавших на поле и выполняли работы по сбору овощей, составление их в мешки и сетки с последующей погрузкой в ​​автотранспорт.

Как рассказали в Гоструда, инспекторами труда было выявлено, что данные лица не являются самозанятыми и выполняют работы в пользу физического лица без надлежащего оформления с ними трудовых отношений. Как следствие, должностными лицами, проводившими инспекцию, было установлено нарушение требований трудового законодательства, согласно которому работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа, и сообщения ГНС о принятии работника в штат.

С незаконно нанятыми работниками проведена разъяснительная работа. Им рассказано, что в результате такой работы они не имеют гарантий ни на пенсионные выплаты в будущем, ни на защиту в случае производственного травматизма, ни на обещанную «работодателем» зарплату — то есть фактически являются рабами.

Сейчас Главным управлением Гоструда в Запорожской области принимаются соответствующие меры относительно теневого работодателя.

Ранее сообщалось, что перед этими проверкамиработодатели кинулись оформлять теневых работников.

рабы в Орлянском

Ранее в Орлянском:
В селе Орлянское, под Васильевкой, двое отморозков забили пенсионера до смерти молотком — ради 2 тысяч гривен
Двух васильевских отморозков, за убийство молотком и ограбление отдали под суд

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 14.07.2021в 8:07 ПП. В рубриках: Васильевский район, Запорожская область. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.