Россия решила попытать счастья в ЕСПЧ: обвинив Украину практически в том, что на нее напала » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Россия решила попытать счастья в ЕСПЧ: обвинив Украину практически в том, что на нее напала

Власти Российской Федерации обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с первой межгосударственной жалобой на другое государство — Украину.

Так, Москва пожаловалась на Украину в ЕСПЧ, возложив на Киев ответственность, в частности, за гибель мирного населения на Донбассе и уничтожение самолета с сотнями пассажиров рейса MH17 в небе над Торезом.

Российские дипломаты уверены, что Москва якобы: «имеет все юридические основания для возбуждения процесса в ЕСПЧ, поскольку выступает в защиту европейского правопорядка».

С юридической точки зрения, Россию ожидает неизбежное поражение в Европейском суде по правам человека по делу об их межгосударственной жалобе на Украину, — заявил сегодня министр юстиции Украины Денис Малюська.

«Судя по пресс-релизу генпрокуратуры страны-агрессора и их МИД, Россия спутала ЕСПЧ с шоу на российском телевидении — в заявлении в суд выложили все мифы российской пропаганды», — написал Малюська в своем Фейсбуке.

Он отметил при этом, что «совсем бессмысленным такой поступок не назовешь, ведь у них появится дополнительная медиаплощадка для промывания мозгов».

«Но с юридической точки зрения — их ожидает неминуемое поражение. Ну но хоть пытаются контратаковать в lawfare, где пока все голы — в их ворота», — отметил министр.

Известно, что международный суд в Гааге уже определил, что самолет рейса MH17 был сбит из ЗРК «Бук», завезенной вместе с экипажем из действующей воинской части в г.Курск (РФ) на оккупированную Россией территорию Украины. Препятствовать выстрелу из Бука Украина не могла по нескольким причинам: во-первых, завозилась установка скрытно от ВСУ (украинские части не оповещались о ввозе российских вооружений на суверенную территорию Украины); во-вторых, Россия всячески препятствовала Украине помешать выстрелу по малайзийскому Боингу — доказано, что установки «Град» и «Смерч» осуществляли систематические обстрелы украинской территории, в том числе мирных населенных пунктов с территории Ростовской области (РФ) — вот они, убийства мирных жителей на Донбассе. Все заключения трибунала свидетельствуют о том, что Россия ведет против Украины необъявленную войну.

Также, судя по сообщениям пропагандистских СМИ РФ, Россия хочет через ЕСПЧ обязать Украину поставлять днепровскую воду для ее армии в Крыму, а заодно и для самих крымчан, потому что «зажала» средства на строительство опреснительных установок.

Следует напомнить, что в рамках подготовки к выборам в Госдуму РФ, правящая партия страны-агрессора ищет способы привлечения лояльного электората. Так, на Донбассе массово выдаются гражданам российские паспорта, которые дают право на голосование. Вместе с паспортами раздаются всякого рода обещания. Однако, новоявленные владельцы таких документов не могут получить льгот и других преференций из-за того, что право на их получения имеют «граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории РФ». А, как известно, Россия не считает «ДНР» своей территорией.

Нынешняя ситуация с водой для Крыма также связана с предстоящими выборами в Госдуму, ведь решение ЕСПЧ будет уже после выборов, а сейчас народу нужно во что-то верить.

Кстати, Россия — единственная страна Совета Европы, где законодательно, с 2015 года, установлено право властей не исполнять решение ЕСПЧ. По состоянию на сентябрь 2018 года из 2380 постановлений ЕСПЧ против России власти России исполнили только 608 постановлений.

Ранее оккупанты начали бурение скважин в Азовском море — ищут пресную воду для Крыма

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 22.07.2021в 4:52 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.