Спасатели ликвидируют последствия стихии в Бердянске – ZpTown
Ср. Май 25th, 2022

Спасатели ликвидируют последствия стихии в Бердянске

По состоянию на 6:00 24 июля остаются подтопленными около 40 частных домовладений поселка Слободка (уровень воды до 5 см) в городе Бердянск.

Спасатели с помощью мотопомп и гидроэлеваторов откачали воду из подвалов домовладений по ул. Герцена, Пушкина, Лютеранская, Набережная и гериатрический пансионат. Всего с начала работ откачано 3940 куб.м воды (за сутки 3200 куб.м).

На ликвидацию последствий непогоды в Бердянске от ГУ ГСЧС привлекли 4 единицы техники (из них 2 мотопомпы) и 8 человек личного состава.


Спасатели ликвидируют последствия стихии в Бердянске

В 22:35 на перекрестке улиц Шевченко и Привокзальной спасатели с помощью бензопилы распилили и убрали дерево, которое упало на проезжую часть. В результате происшествия никто не пострадал.

В 22:00 23 июля полностью восстановлено электроснабжение в микрорайонах “Колония”, “8 Марта”, “Лиски”, “Центр” и “Ближняя Коса”.

От коммунальных служб города привлекли 22 единиц техники и 176 человек, из них:

БРЭС (5 бригад) – 4 единицы техники, 16 человек;
КСП «Зеленхоз» – 3 единицы техники, 10 человек;
КП «Бердянскекотранс» – 15 единиц техники, 150 человек.

Коммунальные службы города занимаются чисткой ливневых стоков, откачкой воды в емкости и вывоз воды из поселка «Слободка».

Как известно, 22 июля на азовоморском побережье, в т.ч. и в городе Бердянск, отмечался чрезвычайное дождь (III уровень опасности, красный), в результате которого за 4 xfcf выпало 126 мм осадков. В результате сильного ливня в городе произошло подтопление 70 частных домовладений.

Читайте также:
В Инзовке, под Приморском, пожарные устраняли последствия стихии
Кирилловкой прошелся смерч