Ср. Дек 7th, 2022

В селе Малая Белозерка пьяный водитель убил в ДТП молодую женщину

От полученных травм пострадавшая погибла в карете скорой помощи. Сейчас правонарушитель задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Открыто уголовное производство. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

По информации ГУНП в Запорожской области, сегодня, 1 августа в 01:54, в отделение полиции № 2 Васильевского РУП ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о ДТП с пострадавшими в селе Малая Белозерка.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с руководством отдела полиции, следователи отделения расследования преступлений в сфере транспорта ГУНП в Запорожской области, медики скорой помощи.

Предварительно установлено, что 34-летний водитель автомобиля “ВАЗ 21099”, двигаясь по улице Колхозной, совершил наезд на женщину, которая стояла на обочине дороги. От полученных травм жительница Днепрорудного 1993 года рождения погибла в карете скорой помощи.

По результатам медицинского осмотра, водитель автомобиля “ВАЗ 21099” находился в состоянии алкогольного опьянения, в его крови обнаружено 1,87 промилле алкоголя. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 286-1 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения) Уголовного кодекса Украины. Санкция по статье предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Правоохранители устанавливают обстоятельства ДТП и обращаются с просьбой к свидетелям аварии, а также водителей транспортных средств, которые имеют видеозаписи указанного события, обратиться по телефонам: (098)-932-31-55 или 102.

Читайте также: В Кирилловке, на Пересыпи, девушка угодила в ДТП

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 13 =