Средняя зарплата в Украине приблизилась к российской и белорусской – ZpTown
Сб. Авг 13th, 2022

Средняя зарплата в Украине приблизилась к российской и белорусской

В Украине, которая по уровню минимальной зарплаты обогнала Беларусь и богатую ресурсами Российскую Федерацию, растет средняя зарплата.

Пока российские пропагандисты ведут разговоры о нищете в Украине и бегстве “заробитчан” в Европу на заработки, “безвиз” открыл возможности для людей находить высокооплачиваемую работу за рубежом. Но и в Украине работодатели вынуждены повышать зарплаты, чтобы от них не сбежали специалисты.

С начала 2021 года наша страна “переплюнула” своих северных соседей, Республику Беларусь и Российскую Федерацию, по уровню минимальной зарплаты. Хотя этот параметр назначаемый правительством, и не связанный напрямую с ростом экономики,
он является индикатором приоритета власти. В Украине – это социально незащищенные слои населения. В России, вероятно, сверхзвуковые ракеты и полиция, в Беларуси – ОМОН.

Пенсия же во всех трех сравниваемых странах зависит от поступлений в Пенсионные фонды и связана с ростом оплаты труда.

Июньская средняя зарплата в Украине подтянулась к российской и почти к белорусской. Это означает, что вскоре поднимутся и средние пенсии.

На основании официальных данных трех стран, сравниваются минимальный размер оплаты труда, средняя зарплата по той или иной стране, и средняя пенсия. Все суммы приведены к украинской гривне по курсу НБУ.

Сравнение зарплат и пенсий: Украина, Беларусь, Россия

К сожалению, уровень пенсий в Украине пока оставляет желать лучшего.

Читайте также:
Польша теперь не в моде — украинцы ринулись на работу в офшор
В «ДНР» решили сократить работникам пенсии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × пять =