Руководительницу отделения Укрсоцбанка в Запорожской области, воровавшую деньги с банковских карточек клиентов, бросили на 7 лет за решетку » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Руководительницу отделения Укрсоцбанка в Запорожской области, воровавшую деньги с банковских карточек клиентов, бросили на 7 лет за решетку

По публичному обвинению прокуроров Бердянской окружной прокуратуры Запорожской области судом признана виновной руководительница банковского учреждения в присвоении чужого имущества, находящегося в ведении лица, совершенное повторно, в крупных размерах (ч. 1, ч. 3, ч. 4 ст. 191 УК Украины).

Как сообщили в Прокуратуре Запорожской области, прокурорами в суде доказано, что 34-летняя женщина, занимая сначала должность ведущего экономиста, а затем начальника отделений ПАО «Украсоцбанк», расположенных в районных центрах области, и, имея доступ к счетам клиентов банка, путем перевода их денежных сбережений на другие счета и снятие наличных через кассу банка и банкомат, присвоила денежные средства людей на общую сумму более 1 млн грн.

За содеянное суд первой инстанции приговорил женщину к реальной мере наказания в виде 7 лет лишения свободы с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций в любых финансовых учреждениях сроком на 3 года.

Интересен в этом деле факт, что служба безопасности банка, если там она имелась, не заметила махинаций сотрудницы. Более того, при повышении в должности, ее никто не проверил «на вшивость». Понятно, что женщина занималась мошенническими операциями не один год.

Ранее:
В Запорожье направлено в суд дело банкира, снимавшего деньги с карточек клиентов

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 02.08.2021в 10:30 ДП. В рубриках: Бердянск, Запорожская область. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.