В Госпродпотребслужбе начальник погорел на взятке, которую требовал с подчиненного за выполнение им должностных обязанностей – ZpTown
Чт. Окт 6th, 2022

В Госпродпотребслужбе начальник погорел на взятке, которую требовал с подчиненного за выполнение им должностных обязанностей

Взятку в размере более $11 тыс. требовал и получил руководитель ГУ Госпродпотребслужбы в Запорожской области.

Под процессуальным руководством Запорожской областной прокуратуры разоблачили начальника ГУ Госпродпотребслужбы в Запорожской области во время получения неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

По данным следствия, руководитель государственного органа требовал и получил взятку в сумме более 11 тыс. долларов США от своего подчиненного за несоздание ему искусственных препятствий в профессиональной деятельности, регистрации или перерегистрации сельскохозяйственной техники. Такса взятки была следующей: 200 долларов США «отката» за каждую операцию по регистрации или перерегистрации сельскохозяйственной техники.

Чиновника задержали в порядке ст. 208 УПК Украины при получении указанной выше суммы. Решаются вопросы сообщения задержанному о подозрении и избрании ему меры пресечения.

Следствие в уголовном производстве продолжается.

Мероприятия по разоблачению проводились прокуратурой совместно с Территориальным управлением Государственного бюро расследований, расположенного в Мелитополе.

Совсем недавно в Запорожье на взятке поймали двух чиновников Госпотребслужбы — один из них оказался депутатом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 + один =