В Запорожье на взятке поймали двух чиновников Госпотребслужбы — один из них оказался депутатом » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Чиновники Госпотребслужбы Запорожья, а один из них, по совместительству, депутат райсовета, попались на взятке

Полиция задержала начальника районного управления Госпотребслужбы в Запорожье и его заместителя при получении взятки за согласование акта с положительными выводами проверок.

Как сообщили в ГУНП в Запорожской области, чиновники наладили схему вымогания и получения неправомерной выгоды у предпринимателей. За деньги обещали выдать положительное заключение по результатам проверки, проводимой в рамках их компетенции. Стоимость своих «услуг» деятели оценивали от 10 до 30 тыс. грн.

Разоблачили неправомерную деятельность злоумышленников оперативники управления стратегических расследований в Запорожской области и следователи отдела полиции №1 Запорожского управления полиции.

Вчера, 20 июля, начальника районного управления, который также является депутатом районного совета, и его заместителя задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Денежные средства, полученные фигурантами как неправомерную выгоду — 10 тыс. грн, изъяли на месте.

Должностным лицам сообщено о подозрениях по ч.3 ст.368 (вымогательство и получение должностным лицом неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Вознесеновской окружной прокуратурой города Запорожье.

Несмотря на то, что взятку чиновники получили в гривнах, у одного из них нашли один доллар, который вызвал подозрения
Среди прочего у коррупционеров изъяли 1 доллар

Ранее в Запорожской области запретили продавать конструкторы-головоломки: их едят дети

Теги: ,




Эта запись была опубликована 21.07.2021в 2:38 ПП. В рубриках: Запорожская область, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.