Полиция нашла средства, украденные в ювелирном магазине Запорожья «Золотой Век», и задержала подозреваемых » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Полиция нашла средства, украденные в ювелирном магазине Запорожья, и задержала подозреваемых

Резонансное преступление ограбление магазина-завода «Золотой Век», всколыхнувшее Запорожье в июне этого года, раскрыто: трое задержаны, один ударился в бега. Почти все деньги возвращены.

По данным следствия, в январе 2021г. 49-летний местный житель, работая в известной компании «Золотой Век», которая имеет сеть ювелирных магазинов, с целью завладения денежными средствами в национальной и иностранной валютах, принадлежащих ее основателю и хранившихся в соответствующих хранилищах общества, организовал преступную группировку (ОПГ).

В состав ОПГ были привлечены начальник отдела безопасности другого частного предприятия, которое предоставляло ювелирной сети охранные услуги и гражданское лицо, которого по разработанному преступным планом трудоустроено охранником на указанный охранную фирму под вымышленным именем и поддельным документам.

В дальнейшем, в июне 2021г. охранник, будучи хорошо осведомленным относительно системы охраны объектов ювелирной компании, механизма работы и расположение камер видеонаблюдения, с согласия других членов преступной группировки и под их руководством, путем отключения соответствующих охранных устройств и подбора кода замка от сейфа, совершил кражу денежных средств в иностранных и национальной валютах на общую сумму более 40 млн грн.

Во время проведения первоочередных следственных действий часть похищенных денег была изъята из автомобиля организатора преступления, а часть — с территории домовладения родителей охранника.

Сейчас двум членам преступной группировки судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, третий — в настоящее время находится в розыске.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, его осуществляют следователи Следственного управления при оперативном сопровождения сотрудников Управления уголовного розыска Главного управления Нацполиции в Запорожской области.

Под процессуальным руководством Запорожской областной прокуратуры сообщено о подозрении трем членам организованной преступной группы по факту тайного похищения чужого имущества (кража), соединенного с проникновением в хранилище (ч. 5 ст. 185 УК Украины).

Полиция нашла средства, украденные в ювелирном магазине Запорожья, и задержала подозреваемых

Читайте также: СБУ в Мелитополе вскрыла людей, пытавшихся повторить на Запорожье события 2014 года на Донбассе

Теги: ,




Эта запись была опубликована 11.08.2021в 3:34 ПП. В рубриках: Запорожская область, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.