Не попадитесь: Фейсбук рекламирует мошенников » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 11 августа 2021 в 19:57 | В рубриках: Украина

Реклама мошенников

В социальной сети Фейсбук появилась реклама, обещающая засыпать деньгами человека, который «поведется» на нее.

Известно, что граждане Украины и гости нашей страны — конечные плательщики налога на добавленную стоимость (НДС).

Это означает, что компенсации за этот налог нам никто платить не будет (за исключением редких случаев, вроде оплаты за обучение). Тем не менее, указанная реклама обещает такую компенсацию. Для пущей убедительности люди ее разместившие ссылаются на статью 345.3 ФК Украины. Но никто не расшифровал, что такое ФК? Возможно под этой аббревиатурой скрывается Фискальный кодекс? Но в Украине есть «Податковий кодекс» (ПК) (Налоговый кодекс (НК)). Можно предположить, что имелся в виду какой-нибудь Финансовый кодекс, но такового не существует в природе — есть Бюджетный кодекс, но в нем нет 345-й статьи. Другого, что шифруется как ФК — нет. Как оказалось, в Налоговом кодексе есть статья 345, но она не имеет третьего пункта — там их два. Касается она защиты имущественных прав должностных лиц контролирующих органов.

Указанная в рекламе ссылка перенаправляет на сайт под другим адресом (редирект), с почти нецензурным доменом и словом «hohol» в конце — это придает уверенности, что сайт мошеннический, при чем, люди его создавшие находятся либо на территории РФ, либо в ОРДЛО.

Фейковый Единый компенсационный центр

Далее, ссылаясь на несуществующее постановление 28/9329к, мошенники просят проверить, какая причитается компенсация, указав свой электронный адрес и последние шесть цифр банковской карты.

«С ушами» гражданство мошенников выдает упоминание об импортозамещении, исконно российском термине (эта словоформа была официально употреблена в Украине единожды, когда искали замену запчастям к военной технике российского производства (при президентстве Петра Порошенко). Кроме того, часть слов осталась на русском языке, а часть — с ошибками. Впрочем, читайте сами:

«Якщо ви уже вже зареєстрували анкету на нашому сайті, введіть повторно gmail та 6 останніх цифр банківської карти, після чого натисніть кнопку «Перевірити свою компенсвцію» Згідно постанові 28/9329к, направленого яка спрямована на підтримку імпортозаміщення та підвищення благоустрою громадян, кожен громадянин може отримати грошову компенсацію витрат на оплату товарів іноземного виробництва. Розрахунок суми компенсації та виплата коштів здійснюється за період (это не период, — адм.) з 01.01.2016р. Срок Термін подачі заявок на отримання виплати по компенсації ПДВ за придбані товари іноземного виробництва обмежений.»

Далее указан перечень товаров, «подлежащих» компенсации. В этом списке указано практически всё, что покупает любой украинец:


Товары, подлежащие компенсации

Впрочем, Единого компенсационного центра в Украине не существует в природе.

Как видим, реклама рассчитана на любителей халявы. Ниже публикации только хорошие отзывы, что говорит о том, что они неестественные, покупные.

Так что — не попадитесь.

Читайте также:
В Запорожье будут судить предпринимателя-мошенника, который пытался обобрать полицию на 200 тыс. гривен

Теги: ,




Эта запись была опубликована 11.08.2021в 7:57 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.