В Запорожье поймали двух грузин, укравших деньги из ресторана » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В Запорожье поймали двух грузин, укравших деньги из ресторана

Криминальная полиция в течение часа определила личности и местонахождение злоумышленников, обворовавших кафе в центре Запорожья.

Ими оказались граждане Грузии, 1985 и 1973 годов рождения, которые с мая находятся на территории Украины.

Как сообщили в ГУНП в запорожской области, 12 июля в отдел полиции № 1 Запорожского РУ ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от местной жительницы, 1989 года рождения о том, что в помещении ресторана по улице Победы в Запорожье, неизвестные тайно, путем свободного доступа похитили денежные средства.

Анализируя видео с камер наблюдения ресторана, сотрудники криминальной полиции установили, что к краже причастны двое посетителей заведения неславянской внешности.

«При отработке прилегающей территории, неподалеку от места преступления, по улице Сталеваров, оперативники в течение часа определили местонахождение злоумышленников. Их личности установлены. Ими оказались граждане Грузии, 1973 и 1985 рождения. Мужчины только в мае прибыли в нашу страну», — комментирует исполняющий обязанности начальника отдела полиции № 1 Запорожского районного управления полиции Андрей Мельник.

При осмотре у фигурантов обнаружены и изъяты денежные средства в сумме более 12 000 гривен.

Сейчас решается вопрос сообщение фигурантам о подозрении в совершении уголовного преступления по признакам ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Читайте также:
В Бердянске неизвестные вскрыли банкомат — унесли около 1 млн гривен

Теги:




Эта запись была опубликована 14.08.2021в 3:14 ПП. В рубриках: Запорожская область, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.